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잡곡을 먹어야하는 이유

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작성자 최고관리자 작성일15-06-04 10:37 조회2,542회

본문

1. 독소를 배출한다.

섬유질이 풍부한 잡곡밥, 풍부한 섬유질은 각종 노폐물과 중금속 등을

몸 밖으로 배출해 주기 때문에 황사나 잘못된 식습관으로 인해

몸에 쌓인 독소들이 몸밖으로 배출하게하는 좋은 음식입니다.

 2. 면역력을 향상시킨다.

풍부한 무기질과 비타민이 있는 잡곡을 먹으면 체내에 노폐물을 배출해 주고

독소가 쌓이는 것을 막아주며 몸의 면역력과 저항력을 키워줍니다.

 3. 성인병을 예방한다.

잡곡에는 풍부한 항산화물질이 함유되어 있기 때문에 각종 암과

성인병을 예방하는데 도움이 된답니다. 식이섬유가 풍부하기때문에 콜레스테롤이

혈액에 쌓이는걸 막아주고, 당의 흡수를 낮춰주어 혈당이 올라가는 것도 막아주므로

당뇨나 고지혈과같은 성인병 예방에 도움이 됩니다.

 4. 변비를 예방한다.

식이섬유가 장의 기능을 높여주어 변비를 예방합니다.

섬유소는 하루에 30g 정도씩 먹는 것이 좋은데

채소 위주의 식단, 현미, 콩 등을 넣은 잡곡밥을 꾸준히 섭취하면

변미 예방과 치료에도 효과적입니다.

 5. 과식을 방지시킨다.

잡곡에는 쌀에 부족한 무기질과 식이섬유, 각종 비타민이 함유되어있어

신진대사를 활성화 시켜 빠르고 효과적으로 소화할 뿐만 아니라

비만을 일으키는 노폐물들을 배출해 비만에도 도움이된다.

또 잡곡은 쉽게 포만감을 느끼게해 과식을 막을 수 있다.

 

 잡곡의 정보 / 팁

 술자리가 잦은 분에게는 숙치해소에 좋은 녹두, 고지혈증을 예방해주는 수수

다이어트하는 분에게는 식이섬유가 많은 율무, 비타민 B1이 많은 팥

성장기 아이들에게는 뼈 성장에 도움을주고 항산화성이 높은 수수
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